К чему приведет Украину тарифный геноцид?

Автор:
Шеф-Редактор

С весны 2014 года в Украине неуклонно растут тарифы. По словам Арсения Яценюка, тарифы будут расти вплоть до 2017 года, когда они наконец-то станут «рыночными» и «справедливыми». За окном 2016 год, а это значит, что до окончательного затягивания тарифной удавки на шее украинского народа осталось не так уж и много. Растет стоимость газа, воды, электроэнергии и тепла.

Так, в отопительном сезоне 2016–2017 среднестатистическому владельцу «двушки» придется заплатить порядка 100- гривен только за отопление. С учетом дорожающего газа, воды и электроэнергии общая платежка составит порядка 2000 гривен.

А это значит, что у среднестатистического украинского учителя или врача останется еще 500 гривен, чтобы прожить на них месяц. А это значит, что среднестатистический украинский пенсионер будет брать кредит в банке, чтобы заплатить за коммуналку. Питаться наши бабушки и дедушки, естественно, будут исключительно святым духом.

А что мы увидим в отопительном сезоне 2017–2018?

Даже страшно себе представить. То есть расклад совершенно невероятный. Среднестатистический украинец будет работать исключительно для того, чтобы оплатить счета за коммуналку.

Следовательно, работающие люди автоматически перемещаются за черту бедности, а количество бедных украинцев увеличивается до 85–95%. Но и это еще не все.

Исчезновение бизнеса

Приведем простой жизненный пример. Допустим, у вас есть фабрика по пошиву одежды. Фабрика средненькая, да и прибыль небольшая — условия ведения бизнеса в Украине всегда были очень сложными. Но теперь к вам в дверь стучится коммунальщик, заявляя о том, что с такого-то числа за электроэнергию вам придется платить в 3 раза больше, за тепло — в 4, за воду — в 2, а за газ вообще в 7 раз больше.

К чему это приводит?

К тому, что прибыль стремительно сокращается. Чтобы увеличить прибыль, вы должны увеличить стоимость своей продукции. Это приводит к тому, что джинсы конечный потребитель покупает уже не за 500 гривен, а за 800. Это приводит к падению спроса. К снижению жизненного уровня украинцев. Это приводит к тому, что сначала вы вынуждены закрыться на зиму, дабы не платить за отопление, газ и электроэнергию в холодное время года, а потом и вовсе покончить со своим бизнесом навсегда.

Сокращаются рабочие места, люди остаются без работы, украинская промышленность падает, вследствие чего снижается количество полученных бюджетом налогов. Это приводит к девальвации гривны, за которой следует новое повышение тарифов до «рыночного» и «справедливого» уровня. И все по новой. Как минимум до 2019 года, когда у Украины будет новый президент.

Приход в упадок

Все «Облэнерго», все компании, оказывающие услуги украинцам, придут в упадок. Из бюджета их дотировать никто не будет, а украинцы физически не могут платить по новым тарифам в полном объеме. А это значит, что регулярные отключения электроэнергии, прорыв водонапорных и канализационных труб и приход в полную негодность всей коммунальной инфраструктуры, часть из которой закладывалась еще во времена СССР, — это ближайшая реальность Украины.

Ну так что, может еще тарифы повысим?

Метки этой записи:   ,

Прочитал? Понравилось? Голосуй!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 5 из 5)
ПОЛУЧАЙ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Комментарии к новости "К чему приведет Украину тарифный геноцид?"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень печально, что Украина сейчас находится в таком положении. Политика-политикой, но простые люди страдать не должны! boredom

  2. Как всё печально складывается.Я сам украинец и дальше так жить невозможно.

  3. Очень жаль, у самого дядя бизнес имеет во Львове, не хочется ему цены поднимать, и так доход хороший

  4. Очень жаль, что такое происходит(( Хочется. чтобы все люди жили счастливо, никто не страдал из-за политических проблем! Раньше я часто ездил на Украину к бабушке, теперь бабушка переехала к нам из-за тяжёлого положения.

  5. Я не знаю как и к чему повышение цен и тарифов может привести наш народ , но явно не к процветанию а на против . Но мне кажется люди как обманывали государство при низких тарифах так и будут обманывать и при высоких. суть не меняется!

  6. ето плохо как для студентов так кам простым робочим и пенционерам потомучто в нашей стране все дорогое не только комунальные а и продукти одежда жить не возможно с таки м зарплатами а так еще и цены на електричество газ воду поднемаюца!

  7. Да, на самом деле очень грустно, когда наблюдаешь за тем, что происходит в нашей стране, да и в мире в целом!! Страдают от этого обычные, социально не защищённые граждане, которые и на пропитание себе с трудом зарабатывают, не говоря о коммунальных услугах.. А тут ещё и такое повешение, точно, омут на шее затягивают.. Вопрос, какой выход? Что делать, что бы изменить ситуацию?

  8. Провышение тарифов точно уж не вытянет страну на высокий уровень так,как люди и так выживают и не спроможны платить такие сумы за необходимие для них блага.И как всегда страдает простой народ,верхи это никак не зацепит.....увы.

  9. Очень печальная сетуацыя по поводу тарифов.Страдает как всегда простой народ,верхов это не касается и не к чему хорошему это не приведет,стране легче не станет.Очень жаль,что жить делают все сложнее,а не легче.

  10. печально. но я рад, может народ укроины поймёт хто у власти. и как чиновники-герои набивают свои карманы. не к Европе надо идти а к нормальной жизни

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Наша группа в VK