Осенью национальная валюта подешевеет

Автор:
Шеф-Редактор

С началом осени доллар совершил скачок в 50 копеек и стал стоить 26 гривен. Сможет ли американская валюта США преодолеть порог в 30 гривен? Как поведет себя национальная валюта? Постараемся разобраться в этой статье.

Прогнозы по национальной валюте

Многие специалисты считают, что положение гривны на мировом рынке зависит от того, получит ли Украина транша МВФ в 1.7 млрд долларов США. Ну, или хотя бы часть транша. Порошенко уверен, что решение о выдаче денежных средств состоится буквально в ближайшее время. Эти деньги пойдут на претворение реформ в жизнь.

Управляющий «Капитал Таймс» Найман считает, что возможность получения транша существует, ведь Западу не выгоден обвал гривны и общественное напряжение.
К тому же сентябрь — время для Минфина платить по счетам. Долги в 600 миллионов долларов по займам необходимо выплатить в ближайшее время. А также не за горами отопительный сезон, он обойдется Украине примерно 1,5 млрд долларов.

Один из политологов Вадим Карасев не уверен в светлом будущем. Он считает, что получить денежные средства Украина сможет лишь на конкретные цели, а непонятная статья в виде «стабильности в обществе» заседание МВФ не впечатлит. Нет реформ — нет денег.

Найман и другие специалисты прогнозируют удешевление национальной валюты до середины осени. Гривна может упасть до 30 гривен/$. Ситуацию еще обостряет проблема с отопительным сезоном. Таково мнение и Александра Охрименко — президента Украналитцентра.

Мнение аналитиков Форекс и НБУ

Аналитик из Форекс-клуба Андрей Шевчишин считает, что падением гривна обязана и жителям страны. Люди скупают валюту, а вот сдают не так охотно. Однако эксперт не думает, что национальная валюта упадет до 30 гривен/$. Сдерживанию интереса к валюте поспособствуют рост цен на жилищно-коммунальные услуги, изменение происходящие с банковской системой (переход к депозитам без досрочного снятия), и ограниченные продажи валюты.

Сотрудники НБУ считают, что паниковать не стоит. В конце осени гривна укрепит свои позиции. Этому поспособствуют спрос на международном рынке на железную руду, экспорт зерновых культур, а также переговоры с МВФ.

Цены на Украине

В осенний период ожидается подорожание таких продуктов как овощи на 7%. К примеру, цена за морковь может вырасти до 4,2 гривен за кг., свекла — до 2,3 грн/кг. А вот гречка значительно подешевеет благодаря урожайному году. Ее стоимость снизится с 50 гривен за кг до 30 гривен.

Метки этой записи:   ,

Прочитал? Понравилось? Голосуй!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
ПОЛУЧАЙ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Комментарии к новости "Осенью национальная валюта подешевеет"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот интересно - почему осенью подорожают овощи, если как раз идёт сезон сбора овощей? Как Вы можете объяснить это явление?

  2. Не понимаю, куда гривне еще дешеветь. Недавно читал статью с рейтингом недооцененных валют, так гривна и так на первом месте. Причем там цифра порядка -70%.

  3. на канале 112 еще летом об этом говорили и наглядно показали) вот ссылка
    https://www.youtube.com/watch?v=fBqZcX9Pe-Y

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Наша группа в VK