Украина не выживет без России

Автор:
Корреспондент

После государственного переворота Украина стала резко антироссийской страной. Политический курс с нейтрального сместился на прозападный, а политическая элита Украины, которая раньше процентов на 25 состояла из пророссийских и процентов на 5 из проукраинских деятелей, теперь стала полностью проамериканской.

Вполне закономерные последствия  

То, что мы видим сейчас на Украине — это вполне закономерные последствия разворота политического курса старны. Украина стала полностью проамериканским государством. Теперь она расплачивается за свой выбор. Экономика Украины уничтожена, Крым перестал быть частью Украины, а в Донбассе началась война. Казалось бы, при чем здесь смена политического курса?

Экономика. Почему мы должны быть вместе? friends 

Смена политического курса Киева возымела самое прямое отношение к экономической ситуации в Украине. Украина — бывшая советская республика, а в Советском Союзе, как известно, все строилось исходя из того, что СССР — это одна большая страна. Сталин и в мыслях себе не мог представить, что когда-то Украина станет независимым государством.

Вернее, мог, о чем говорил, с чем и боролся, однако строить Советский Союз исходя из того, что республики когда-нибудь станут независимыми — это то же самое, что строить Россию, учитывая то, что Кавказ или другие российские национальные республики, коих больше, чем республик в Советском Союзе, когда-то тоже с подачи наших «друзей» обретут независимость.

Россия и Украина

Россия и Украина тесно связаны между собой, как связаны все республики бывшего Советского Союза. Разорвав экономическую кооперацию, Украина лишила себя львиной части дохода, так как Россия — главный экономический партнер Украины. При этом на европейский рынок Украину не пускают, так как украинская продукция имеет слишком низкое качество для Европы. Следовательно, доход Украины сокращается. Количество валюты в стране падает.

Политика. Ради выгоды Запада punish 

Дело в том, что нынешний режим в Киеве работает не во благо украинцев, а ради выгоды Запада. Впрочем, иначе быть не может, ведь такие маленькие страны, как Украина, всегда подчинялись и будут подчиняться сверхдержавам.

Это реалии мировой политики и нечего тут сопли распускать о какой-то мифической независимости, которой для маленьких стран просто не существует.

А чего хочет Запад в этом регионе? buba

Без фанатизма и пропаганды: Запад хочет войны. Не потому, что Запад — это воплощение дьявола на Земле, не потому, что американцы ненавидят все живое. Нет, все гораздо прагматичные.

Западу выгодно дестабилизировать обстановку у границ с Россией. Россия — другая сверхдержава, конкурент Запада, хочет забрать то, что украл Запад у России по итогам Холодной войны.

Запад же, в свою очередь, старается этого не допустить, «поджигая» все постсоветское пространство. Украина — это не партнер США, это оружие американцев, из которого они стреляют по России. Для России Украина — это часть нас самих.

Россияне и украинцы обладают в принципе одинаковым менталитетом. Если поставить рядом русского и украинца — мы не сможем отличить кто есть кто. Все одинаково в нас, вот только части нашего народа промыли мозг, заявив о том, что украинцы — это не русские. Сделано это было не для нашего с вами благосостояния, а для хорошей жизни американцев и европейцев. Они умны, они нас стравили и наблюдают за этим, получая определенные дивиденды. А мы ведемся на это, ибо у нас недостаточно политического самосознания для того, чтобы не вестись на эту пропаганду.

География — это приговор don-t_mention 

Россия и Украина имеют общую границу. Украина — сосед России. Не США и не Германия. Если у ваших границ находится сверхдержава, вы в любом случае будете подчиняться ей в той или иной степени. У вас просто не остается выбора.

Вы можете «брыкаться», пока эта сверхдержава не слишком сильна. Однако рано или поздно эта сверхдержава придет к вам в гости и наведет в вашем доме порядок, если вы не можете сделать это самостоятельно. Границы сверхдержавы — это ее неприкасаемая собственность. И Украина — это собственность
17:58:10
России, на которую позарились американцы. Разумеется, русские будут тем или иным образом за свои границы воевать. И украинцам, которые изначально сделали неверный выбор, это не понравится.

Метки этой записи:   , ,

Прочитал? Понравилось? Голосуй!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
ПОЛУЧАЙ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Комментарии к новости "Украина не выживет без России"
Перейти к форме комментирования
  1. На мой взгляд - вполне выживет, расположение неплохое, картошки насадить всегда можно. А странные люди при власти - так оно у всех может быть (ни на что и кого не намекаю)

  2. Я вот только одного не пойму почему именно Россия должна помогать Украине, а не другие страны?

  3. Очень сомнительное утверждение. Мы можем видеть на примере других соседей РФ, таких как Страны Прибалтики, Польша и так далее, что они прекрасно справляются без помощи России, не смотря на географию.

  4. Россия и Украина всегда были вместе. Вспомните историю. Россия начиналась с Киевской Руси. Мы же по идее братья славяне. Зачем мы что-то делим? Украине же хуже без России.

  5. Россия не особо красивые жесты предприняла в сторону Украины. Но мы действительно должны быть едины, а не воевать.

  6. Абсолютно солидарна с информацией, не поддерживаю все, что произошло с Украиной. Медленно и уверено она идет на дно, сама себе подписала план на уничтожение. А без поддержки России выкарабкаться из этой провальной ямы точно не получится.

  7. В целом всё верно, кроме нескольких "но". Естественно, Украина, как независимая страна со времен распада Союза, не зависит на 100% от России. Нравится смотреть на Америку и Евросоюз - Бога ради, но вот загвоздка - страны, которым так симпатизирует Украина - порою нехотя, но учитывают мнение России.

  8. Бедная Украина. Если вспомнить, то ее увядание началось за несколько лет до масштабных политических катаклизм. Находясь, как на картинке в этой статье, на перепутье между Америкой и Россией привела (или привели) себя в полнейшую разруху и постепенно восстанавливаясь приходит в утопию.

  9. Полностью согласен со всем вышеописанным текстом. Да и вообще - Украина наш родственник, как никак...

  10. Ребята что я хочу вам сказать,мое мнение такое что без Российской подержке будет не просто!Я мама в декрете те деньги что платит наше государство их можно только в одно место впихнуть,когда была русская продукция каши выходило в два раза дешевле и хватало а щас убрали и поставили украинскую продукцию и цену !А за качество вообще молчу как можно такое делать маленьким деткам!

  11. Согласен с Викторией, Украина без Российской поддержки загнется. Правительство воюет, а люди страдают и о них думает только Россия, почему так - понятно, у них свои цели. Интересная статья, рад, что зашел на этот сайт, есть над чем подумать!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Наша группа в VK