Украина почувствовала подвох

Автор:
Корреспондент

Было так: сначала "Газпром" убрал руки от Украины. Вернее, руки от вентиля, который может перекрыть газ, идущий на украинские просторы. Да, и прекратил шантажировать и упрекать руководителей «Нафтогаза»: газа взяли совсем чуть-чуть, денег должны всего-то 882 миллиона долларов, а на них еще и 6 процентов годовых накручивается.

Неправильно это было. В США деньги Россия вкладывает под меньший процент, а своих братьев-украинцев ободрать готова. Тем более что отдавать они уже было начали, понемногу, но регулярно.
Оставалось и «Газпрому» потерпеть немного. Еще какая-то неделя, и было бы на его улице счастье. Стала бы Украина ассоциированным членом Европейского Союза, после чего всем бы полегчало. ЕС денег бы дал Украине или пообещал бы дать. Нет, дал бы, конечно же, дал бы. Не мог не дать.

А иначе, зачем нужен был такой союз?

И России оставалось еще немного потерпеть. Долго ждали, когда прибьется наша соседка к какому-нибудь берегу. Лучше пусть прибьется к заветному европейскому. Тогда точно полегчает. Тогда во всех бедах украинцы будут ЕС обвинять, а про Россию забудут. Хотя бы на время.
Столько газа ушло через дырявые трубы украинской ГТС, столько долгов простили украинским потребителям, столько денег уже потеряли на поставках в Украину и транзите через нее в Европу российского газа.

А нервотрепка, связанная с особенностями выполнения договоров украинской стороной?

За избавление от этого и потерпеть можно, тем более что и денег давать-то не обязательно, надо только не трогать еще неделю.
К тому же министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сказал, что скоро украинский сланцевый газ будет в три раза дешевле российского природного газа.

Терпи, «Газпром», и надейся, что совместно с «Нафтогазом» такой реверс закрутите, что даже США завидно станет.
«Газпром» почти дотерпел, а вот Украина видно почувствовала подвох, и не стала подписывать соглашение с Евросоюзом. Перегнул палку со своим терпением «Газпром», пришлось цену сбрасывать на газ. А что делать? Терпеть. Привычное дело в отношениях с братской страной.

Метки этой записи:  

Прочитал? Понравилось? Голосуй!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
ПОЛУЧАЙ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Комментарии к новости "Украина почувствовала подвох"
Перейти к форме комментирования
  1. Не знаю. Политики все поделить не могут. Одни деньги, другие газ. А в итоге страдают обычные граждани

  2. Отличная статья. Очень интересная и познавательная, хоть и прогнозы не очень то и радуют, но все же есть над чем задуматся.

  3. Мое мнение что ни к чему хорошему не приведет это . Хорошо там где нас нет. Менталитет такой украинский.

  4. Эта братская страна уже не знает в чём к нам придраться, в чём обвинить и как побольней укусить. А мы всё терпим и терпим. Пусть уж она скорей примкнёт к Европе, а нас в покое оставит.

  5. Почему-то сланец в америке стоит дороже, чем простой газ, а в украине будет стоить в 3 раза дешевле. Хотели добывать под Славянском , а кто ж после войны туда вкладывать будет?

  6. надоели уже эти политические войны. Самое обидное. что народ начинает настраиваться друг против друга, и страдают при этом простые граждане.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Наша группа в VK