Украинский кризис

Автор:
Корреспондент

Несмотря на погасший интерес, тема Украины никак не сходит с экранов телевизоров. Продолжаться это будет до тех пор, пока там не прекратится борьба за власть и не установится стабильная политическая система.

Затянуться это может еще на несколько лет, так что жители России будут  "любоваться" политической мозаикой в соседней стране, еще долгое время. Олигархи и чиновники, заокеанские дипломаты и повстанцы Донбаса, беженцы и террористы, перехваченные телефонные разговоры, заказные убийства и шантаж будут подогревать ненависть и держать градус напряжения на нужном уровне.
Нельзя не поразиться с какой скоростью разразился кризис в Украине, вспыхнула ненависть между двумя братскими народами. Точнее произошел раскол в некогда едином и могучем одном народе. Все жители постсоветского пространства, еще со школьной программы истории знают, к чему приводят междоусобные дрязги и раздоры.

Пример Киевской Руси подпавшей под иго Золотой Орды, казалось бы должен служить наглядным предупреждением, в том числе и украинским политикам. Те события которые там сейчас происходят, указывают что история может повториться. Украинское государство рискует исчезнуть с политической карты мира. Сейчас многие политологи ломают головы, пытаясь предсказать последствия от кипящего котла, заваренного в восточной Европе.
Пока мировое общественное внимание приковано к ситуации в Сирии и проблеме с беженцами, то что происходит в Украине кажется не столь важным. Тем более что ситуация относительно стабилизировалась, начали соблюдаться минские договоренности. Стороны приступили к отводу тяжелого вооружения с линии фронта, гуманитарные грузы беспрепятственно пересекают границу. Даже на политической арене наблюдается затишье. По крайней мере в медийном пространстве все реже стали появляться скандальные новости со столицы незалежной.
Это очень напоминает затишье перед бурей и к тому есть серьезные предпосылки. Во-первых страна находится на грани экономического краха. Что само по себе плохо, но не безнадежно. В истории существуют примеры относительно быстрого преодоления экономической отсталости.

Это ФРГ и Япония после второй мировой войны, Сингапур превратившийся в цветущий оазис Юго-Восточной Азии почти в одно десятилетие, Китай который с завидным упорством наращивает темпы своей экономики. Примеров множество, к тому же экономическая отсталость не самая страшная беда. Многие страны Латинской Америки и Африки, столетиями живут в бедности и ничего.
Куда страшнее украинский национализм. Чтобы его искоренить, требуется значительно больше усилий и жертв, подтверждением служит история. Украинский национализм выращен западными странами. В годы второй мировой войны его семена, в лице С. Бандеры, посадила нацистская Германия. В постсоветские, перестроечные годы его активно взращивали США, что уже ни для кого не является секретом.

Вбить кол между Россией и Украиной в интересах США, желающих видеть себя единственной сверхдержавой. Еще Збигнев Бжезинский, крупнейший идеолог американской политики, в своей работе "Великая шахматная доска" писал, Россия никогда не сможет стать сверхдержавой и занять стратегическое положение в евразийском регионе, без Украины.

Кстати он считал что тот кто доминирует в этом регионе, тот и есть мировой лидер. Несмотря на то что он поляк и страдает патологической ненавистью к России, доводы изложенные в его книге, выглядят довольно достоверно и объективно. Так что патриотично настроенным политикам стоит задуматься о перспективах воссоединения.
Включение Украины в состав России принесло бы пользу обеим народам. Тем более что это единый народ, только временно разделенный. Исторически русские и малороссы жили в одном государстве. Киев исконно русский город. Недаром он именуется "матерью городов русских".

Наши языки очень похожи и если бы не поляки, долгое время господствовавшие в западных областях страны, отличий бы практически не было. У нас единая вера, культура и искусство. Музыка популярных украинских исполнителей неизменно находит отклик у российских слушателей.

Можно даже смело сказать, российская эстрада едва ли не на половину состоит из выходцев с Украины. Великого писателя Гоголя, ценят наряду с Пушкиным и Достоевским в обеих странах. Это не было бы возможно, если бы мыли совсем чужими, разными народами, как некоторые сейчас утверждают.

Единство культуры, сходство языка и одна вера, наоборот указывают на схожий, если не идентичный, менталитет. Все это говорит о том, что нам очень комфортно будет жить в одном государстве. С экономической и демографической стороны, для России это вообще очень большой плюс.

Вместо гастарбайтеров приезжающих немного подзаработать и уехать, появятся свои новые граждане. Это в короткий срок решит проблему нехватки квалифицированных специалистов на российском рынке труда. Возможно даже не придется повышать пенсионный возраст.
Сейчас Россия ведет политику невмешательства в отношении Украины. Да она активно участвует в миротворческом процессе. Минские договоренности вообще не были бы возможны без активных усилий со стороны В.Путина.

ДНР и ЛНР существуют тоже только благодаря поддержки РФ. Но Россия не вмешивается в политическую борьбу за власть в Киеве, а это может стать ключевым моментом в развитии дальнейших событий. Россия должна предпринимать больше усилий в этом направлении. Ведь пройдя через ужасы фашистского, по своей сути режима, устав от разрухи и лживых обещаний, украинский народ рано или поздно будет готов поддержать лидера лояльного России. Вот здесь и появится уникальный исторический шанс воссоединения народов.

Метки этой записи:   , ,

Прочитал? Понравилось? Голосуй!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
ПОЛУЧАЙ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Комментарии к новости "Украинский кризис"
Перейти к форме комментирования
  1. Тут всем уже так все надоело,я сам из Горловки так хочется уже тишину и спокойствия но пока конца этому всему не видно и когда он наступит не известно.Но тут люди сильные духом все стерпят,а потом все вспомнят и не простят эти зверства творящиеся здесь 2 года

  2. К сожалению, автор прав, это не скоро закончится. И жаль, что во время такого конфликта культурная сторона тоже задевается. Люди перестают общаться только потому, что один из них любит русскую музыку, а другой - украинскую. Распадаются пары. люди страдают из-за интересов верхушки. Нужно оставаться сильными, и справедливыми, тогда всё будет хорошо.

  3. больно за Украину...

  4. Кризис не уйдёт из этой страны, к сожалению, он будет только расти. Как тут не крути, а страна стремительно умирает

  5. Страну погубили,но не остановились....потихоньку начинают убивать нацию. Согласна с предыдущими ораторами,кризис в Украине не закончиться,по крайней мере в ближайшие пару тройку лет. С каждым днем наше правительство все больше усугубляет ситуацию в стране,хотя при этом по телевидению в интервью говорят,как лучше стало. Цены стремительно растут,при чем не только на импорт но и на отечественный товар. Зарплаты как стояли так и стоят. Страшно думать,что будет завтра. Сейчас многие люди не живут,а выживают,иначе это не назвать

    • Жаль конечно, что в Украине такое происходит.. Началось уже 2 года назад, и властям это очень выгодно, но только не людям, и м наплевать.. Очень жаль конечно. А статья очень даже приличная. Все очень понравилось , автор очень хорошо высказывает свою мысль!

  6. Когда же уже закончится это безобразие, хочется мира и тишины, а правительству украинскому все не сидится на месте, все чего-то доказать хотят. Людям мир нужен сейчас больше всего.

    • Простые обычные украинцы очень устали от войны и от политиканов, её развязавших. Можно бесконечно сочувствовать мирным жителям Донбасса, оказавшимся в мясорубке, но что делается для того, чтобы войну прекратить? Мне кажется, что дальше будет ещё хуже!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Наша группа в VK