Выгодна ли легализация игорного бизнеса?

Автор:
Корреспондент

Свое мнение на счет вопроса о том, насколько выгодна легализация игорного бизнеса, Ярославский озвучил 23 сентября. Он присутствовал на VIII международном экономическом форуме, проходящем в Харькове. Помимо послов различных стран, бизнес-экспертов из некоторых уголков мира, на форуме присутствовали представители руководства Украины. Именно к ним и была обращена речь Ярославского об узаконении игорного бизнеса.

Вопрос о легализации игорного бизнеса

Он упомянул о миллиардах долларов, которые могли бы поступать в казну, а вместо этого идут в карман нечестных предпринимателей. «Пора вывести из тени этот вид бизнеса», - заявил Александр Владиленович, всем известный владелец группы компаний DCH.

Об этом намекает и Арсен Аваков. По его подсчетам, запрет игорного бизнеса не способствует пополнению казны. Бюджет страны недополучает налогов в размере 1,5 млрд. долларов США.

На короткой пресс-конференции народным депутатом Ириной Луценко было сказано несколько слов, касающихся именно этой темы. В частности о том, что министром финансов уже подымался данный вопрос. На презентации проекта государственного бюджета на следующий год, Александр Данилюк сделал заявление о том, что законопроект о легализации данного вида бизнеса у Минфина проходит завершающую стадию разработки.

«Помимо этого, спроектированы еще два варианта закона», - поделилась Луценко. Мнение депутатских групп и представителей правительства едино по этому поводу: они пришли к решению, что все версии будут объединены.

Тем самым, чиновники и министры постараются учесть все интересы субъектов игорного бизнеса. Стоит напомнить, что правительство во главе с Арсением Яценюком еще в 2015 году пыталось узаконить игорный бизнес, но это предложение народные депутаты не поддержали.

Прочитал? Понравилось? Голосуй!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
ПОЛУЧАЙ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Комментарии к новости "Выгодна ли легализация игорного бизнеса?"
Перейти к форме комментирования
  1. Наконец-то! Дождались ... smile

  2. Выгодна ли легализация игорного бизнеса? Безусловно, выгодна. Для государства. Для владельцев. Может быть, иногда даже и для игрока. Но только не для членов семьи игрока.

  3. Пора уже легализовать игорный бизнес, выгода от налогов очевидна. Что до "несчастных", не знающих меры, они итак находят, где проиграть свое имущество, только делают это в каких-то подвалах.

  4. Моё мнение легализировать игорный бизнес! Налоги для государства не помешают, только для этой сферы нужно поднять процент налога.

  5. Конечно легализация игорного бизнеса выгодна только государству и бюджетной сфере. А для владельцев этого бизнеса очень не выгодной шаг в мир налогов.

  6. Уже столько писано на эту тему! Безусловно, игорный бизнес должен быть легализован. От этого выиграют все, в том числе и игроки о которых так пекутся противники легализации. Открытое мошенничество станет довольно затруднительным, да и адекватные ограничения не позволят превратить игру в откровенную обдираловку. А вот сторонники теневого бизнеса несомненно проиграют. Впрочем, думаю, именно благодаря их усилиям игорный бизнес до сих пор не легализован.

  7. Конечно выгодна! Это же какие налоги можно будет устанавливать. И игорный бизнес не обеднеет. И для казны Украины тоже неплохая прибыль.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Наша группа в VK